在线咨询微信关注网站地图联系我们
您当前所在位置:首页 >> 动态信息 >> 公告信息

行业大咖倾力分享 “云端”研修圆满收官 ——"数字技术与生命健康融合创新应用”国家级高研班成功举办

发布日期:2021-08-23 浏览量:1614
 

8月17日-19日,由浙江科技宣传教育中心(浙江省软件考试实施中心)承办的“数字技术与生命健康融合创新应用”国家级高研班于线上成功举办。来自全国各地的学员共计80余人参加培训。

生命健康产业作为新兴战略型产业,正酝酿和形成超十万亿规模的巨大蓝海市场,成为我国经济发展的新引擎。而伴随着人工智能、云计算、物联网、大数据等数字技术的广泛应用与融合发展,一场前所未有的数字化转型浪潮渗透到各行各业,带来新一轮产业变革,也给生命健康产业带来了巨大的发展机遇。

本次高研班正是在此背景下酝酿设计,重点对标“互联网+”、生命健康和新材料三大科创高地建设和数字化改革需求,有针对性地进行了课程安排,共邀请到来自省卫健委、浙江大学、之江实验室、浙江大学附属第一医院、思创医惠、迪安诊断、码全科技、浙江省智慧医疗创新中心等机构的10余位专家学者、行业大咖,围绕生命健康产业政策、医疗大数据共享、信息无障碍技术、数字技术赋能疾病诊断、疫情防控、心理健康管理、中医药发展、健康城市建设等领域进行了多学科、多角度的阐述,专业性强,既有理论指导也有实践分享,为参训学员带来了一场高层次、干货满满的知识盛宴。

受疫情影响,本次高研班虽然调整为线上模式,但减形式不减质量,培训内容丰富,安排紧凑,注重实效。参训学员们学习热情饱满,克服线上培训的种种困难,积极参与钉钉群互动交流,分享心得体会。大家纷纷表示,高研班授课师资专业水平高、实用性强、受益匪浅,对于提升工作水平和知识储备有很大帮助。

作为全省首批省级专业技术人员继续教育基地之一,近年来,中心在浙江省科技厅和省人社厅的坚强领导和指导下,以深入实施创新驱动发展战略、全面提升全省科技人才队伍能力水平和科学构建科技创新人才终身教育体系为宗旨,扎实推进科技服务业专业技术人员继续教育工作,经过多年的探索发展形成了以“创新方法应用推广”“技术经纪人培养”和“信息技术人才培养”为代表的三大优势培训项目,并连续10余年组织实施省级以上高研班项目,在广大学员的大力支持下取得了显著的成效。下一步,中心将进一步整合资源、开拓创新,在服务信息科技高端人才培养领域精准发力,为建设重要窗口贡献更多智力支撑!

上一篇: 关于启动2021年下半年计算机软件资格考试报名工作的最新通知
下一篇: 关于2021年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试电子合格证明下载打印的通知
打印此文】 【关闭窗口
浙江省软件考试实施中心 版权所有 浙ICP备12003931号-2
技术支持:杭州清普信息技术有限公司