在线咨询微信关注网站地图联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 政策文件 >> 考试报名文件

浙江省人力资源和社会保障厅关于2012年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试有关事项的通知 浙人社发〔2011〕390号

发布日期:2012-07-19 浏览量:5101
 
各市和义乌市人力资源和社会保障局,省直、中央部属在浙有关单位:
        根据人力资源和社会保障部办公厅《关于印发2012年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》(人社厅发〔2011〕502号)和工业和信息化部教育与考试中心《关于印发2012年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试工作安排的通知》(工信教〔2011〕63号)精神,现就我省参加2012年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(以下简称计算机软件考试)的有关事项通知如下:
        一、2012年上半年全国计算机软件考试日期为5月26、27日。考试报名的具体时间和办法详见附件1。
        二、考试级别与专业资格名称。高级资格:信息系统项目管理师、系统分析师;中级资格:软件设计师、网络工程师、多媒体应用设计师、系统集成项目管理工程师、信息系统监理师、数据库系统工程师、信息系统管理工程师;初级资格:程序员、网络管理员、信息处理技术员。
        三、报考对象及条件。凡遵守中华人民共和国宪法和法律法规,恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可根据本人实际情况,报名参加相应级别的专业类别考试。
        四、考试合格获得计算机专业技术资格(水平)相应级别证书的人员,表明已取得相应级别专业技术任职资格并具备从事相应专业岗位工作的水平及能力,用人单位可根据《工程技术人员职务试行条例》有关规定和工作需要,从获得计算机专业技术资格(水平)证书的人员中择优聘任相应专业技术职务。具体聘任办法按原省人事厅《关于2008年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试有关事项的通知》(浙人专〔2007〕345号)第四条规定执行。
        计算机软件考试社会影响大、涉及面广、政策性强,各地人力社保部门要高度重视,加强与有关部门之间的协调配合,根据人力资源社会保障部第12号部长令和省人力社保厅《关于贯彻<专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定>有关问题的意见》(浙人社发〔2011〕264号),严肃考风考纪,确保考试工作安全顺利进行。
 
附件:1.计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试时间及报名办法
        2.计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试级别名称与工程专业技术资格级别对应表
 
 
二○一一年十二月二十九日

附件1
计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试时间及报名办法
        一、考试时间及内容。2012年上半年计算机软件考试时间定于5月26、27日,具体如下:
级别
资格名称
考试时间
考试科目
高级
信息系统项目管理师
系统分析师
26日9:00-11:30
综合知识
26日13:30-15:00
案例分析
26日15:20-17:20
论文
中级
软件设计师
网络工程师
多媒体应用设计师
系统集成项目管理工程师
信息系统监理师
数据库系统工程师
信息系统管理工程师
26日9:00-11:30
基础知识
26日14:00-16:30
应用技术
初级
程序员
网络管理员
26日9:00-11:30
基础知识
26日14:00-16:30
应用技术
信息处理技术员
26日 9:00-11:30
基础知识
分批
机试
26日13:00-15:30(A卷)
应用技术
26日16:30-19:00(B卷)
27日9:00-11:30(C卷)
        基础知识(综合知识)科目为客观题,在答题卡上作答;应用技术(案例分析)科目除信息处理技术员(初级)外均为填空或叙述题,在答题纸上作答,题型及答题方式与往年相同,信息处理技术员(初级)应用技术科目考试在计算机上进行;论文科目为写作题,根据题目要求当场写出论文。
        二、考试报名办法、时间及要求。2012年上半年我省计算机软件考试省直单位和杭州市采取网上报名、现场确认的报名办法。网上报名时间为2012年3月1日至4月12日,现场确认时间为4月6日至12日。报考人员登录浙江软件考试网(www.zjrjks.org),按网上报名流程完整、准确输入本人的真实信息和上传照片,完成后下载打印《2012年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报考登记表》(以下简称“报名表”),并在“报名表”的诚信声明处确认签字,到省软件考试实施办公室或到省直报名点(联系方式见网站)现场确认。现场确认时报考人员须交网上报名时下载的已经过本人签字确认的“报名表”并交纳报名考务费。省直单位和杭州市报考人员已通过网上报名,但未按时到现场办理确认手续的,视为自动放弃考试报名。
        温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华(含义乌)、衢州、舟山、台州、丽水市及所属县(市、区)采用网上报名、网上缴费的报名办法。报考人员在2012年3月1日至4月12日期间登录浙江软件考试网(www.zjrjks.org),按网上报名的流程完整、准确输入本人的真实信息和上传照片,并缴纳费用。开通网上缴费的市地不再进行现场确认,报考人员已通过网上报名但未网上缴费的视为自动放弃考试报名。
        三、考试收费标准按浙价费〔2010〕258号文件规定,报考高级的每人210元,报考中级的每人140元,报考初级(信息处理技术员除外)的每人140元,报考信息处理技术员(初级)的每人170元。
        四、报考人员根据网上报名时使用的身份证号于5月18日至25日在浙江软件考试网上下载并打印考试准考证。
        五、考试辅导资料及培训。2012年上半年考试大纲不变,软件设计师、网络工程师、网络管理员和程序员的教材有修订。需要考试大纲和相应教材的报考人员可与省软件考试实施办公室联系或直接在浙江软件考试网(www.zjrjks.org)上订购。
        省软件考试实施办公室统一组织软件考试各级别的培训辅导班,需要参加培训的人员,可由市、县(市、区)和省直、部属单位或个人直接与省软件考试实施办公室联系。
        省软件考试实施办公室地址:杭州市天目山路97号浙江科贸大楼(天目山路保俶路口),邮编:310007,电话:0571-85118167、85116542,传真:0571-85116542,网址:www.zjrjks.org, Email:zjrk@163.com。
   


 

附件2
计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试
级别名称与工程专业技术资格级别对应表

工程专业技术
资格级别
对应考试级别名称
2004年以前取得
已经开考
以后逐步开考
初级资格
(技术员或助理
工程师)
初级程序员资格或水平(相当于技术员)
程序员资格或水平、
网络程序员水平(相当于助理工程师)
程序员
网络管理员
电子商务技术员
信息处理技术员
信息系统运行管理员
多媒体应用制作技术员
网页制作员
中级资格
(工程师)
高级程序员资格或水平
网络设计师水平
软件评测师
软件设计师
网络工程师
多媒体应用设计师
电子商务设计师
信息系统监理师
数据库系统工程师
信息系统管理工程师
嵌入式系统设计师
系统集成项目管理工程师
计算机辅助设计师
信息技术支持工程师
信息安全工程师
计算机硬件工程师
软件过程能力评估师
高级资格
(高级工程师)
系统分析员水平
系统分析师
信息系统项目管理师
系统架构设计师
网络规划设计师
 
系统规划与管理师

        注:系统架构设计师、网络规划设计师、软件评测师、电子商务设计师、嵌入式系统设计师、电子商务技术员和信息系统运行管理员2012年上半年不开考。
 
主题词:专业技术人员 考试 通知­
抄送:各市人事考试办公室,省经济和信息化委员会。
浙江省人力资源和社会保障厅办公室    2011年12月31日印发
上一篇: 浙江省人力资源和社会保障厅关于2011年下半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试有关事项的通知 浙人社发〔2011〕227号
下一篇: 浙江省人力资源和社会保障厅关于2012年下半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试有关事项的通知 浙人社发〔2012〕200号
打印此文】 【关闭窗口
浙江省软件考试实施办公室 版权所有 浙ICP备05047463号
技术支持:杭州清普信息技术有限公司