在线咨询微信关注网站地图联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 动态信息 >> 公告信息

提高计算机应用能力做好职业知识储备

省软考办赴高校举办软考系列讲座

发布日期:2016-09-21 浏览量:2207

随着G20杭州峰会的召开,信息产业再次成为全球经济再掀浪潮的“洪荒之力”,而阿里巴巴创始人、集团董事局主席马云在B20峰会上提交了e-WTP的倡议,“互联网+”站上了当下时代旋律前所未有的新高地。

潮流之下,自然需要更多的弄潮儿,提高在校大学生的计算机应用能力,为信息产业未来发展提供更多的原始力量,让更多在校大学生在投身双创时代前有更好的知识储备,有着重要意义。

 911日和19日,省软考办分别赴浙江工业大学、浙江科技学院宣讲两创新形势,介绍计算机软件资格考试相关情况。

讲座介绍“互联网+”理念的在杭州的具体实践:智慧城市、众创空间、特色小镇等平台的建设,阿里系、海归系、高校系、浙商系等创业群体的形成,云计算、大数据、物联网等创新创业新领域的发展,鼓励青年学生投入到创新创业浪潮中。

讲座紧接着介绍了“互联网+”形势下的全国计算机软件资格考试,阐述了考试性质、作用及我省的实施情况,对软件设计师、程序员等资格的题型特点、知识要点等做了讲解和分析,回答了考生提出的疑问。

活动在高校内取得热烈反响,浙江科技学院信息学院团委书记吴京金老师说,此次讲座强调了软考对于电子信息类学生的重要性,通过学习,深层次剖析了软考的知识要点,使学生对计算机软考题型结构,考纲有所了解。通过学习,使在座的学生对在创新创业新形势下的职业生涯规划成长有了重新的认识,明确了自身目标和今后努力的方向。

近期,省软考办将继续开展信息安全工程师、系统集成项目管理工程师、网络工程师等科目的考试辅导活动,通过公益讲座、考前辅导等形式服务考生。具体信息参见浙江软考网http://www.zjrjks.org

 

浙江省软件考试实施办公室

                                  2016921

 
上一篇: 关于举办2016年下半年系统集成项目管理工程师和信息系统项目管理师辅导讲座的通知
下一篇: 服务农业产业人才培养,推动传统产业转型升级
打印此文】 【关闭窗口
浙江省软件考试实施办公室 版权所有 浙ICP备05047463号
技术支持:杭州清普信息技术有限公司